トキワのキッチン Recipe
蒸しなすのごま酢和え
材料(2人分)
なす・・・2本
すりごま・・・大さじ3
べんりで酢・・・大さじ3
作り方
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。
- なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
- 2を食べやすい大きさに切って1に入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。
- なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
- 2を食べやすい大きさに切って1に入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】