このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

蒸しなすのごま酢和え

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • すりごま・・・大さじ3
  • べんりで酢・・・大さじ3
     

作り方

  1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。
  2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
  3. 2を食べやすい大きさに切って1に入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜます。
  2. なすはヘタを切り落としてよく洗い1本ずつラップに包んで、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
  3. 2を食べやすい大きさに切って1に入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】