このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

紫キャベツのマリネ

材料(作りやすい分量)

  • 紫キャベツ・・・1/4玉(300g)
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ1

 

作り方

① キャベツは細切りにし、塩もみをして5分程度置き、水気を絞ります。

 

② ボウルに「べんりで酢」とオリーブ油を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① キャベツは細切りにし、塩もみをして5分程度置き、水気を絞ります。

 

② ボウルに「べんりで酢」とオリーブ油を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期