トキワのキッチン Recipe
もずくの酢の物
材料(2人分)
もずく・・・100g
生姜(すりおろし)・・・適量
べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- もずくは食べやすい長さに切ります。
- ボウルに1と「べんりで酢」を加えて和え、器に盛り付けておろし生姜を天盛りにします。※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- もずくは食べやすい長さに切ります。
- ボウルに1と「べんりで酢」を加えて和え、器に盛り付けておろし生姜を天盛りにします。※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏