このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

もずくの酢の物

材料(2人分)

  • もずく・・・100g
  • 生姜(すりおろし)・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
     

作り方

  1. もずくは食べやすい長さに切ります。
  2. ボウルに1と「べんりで酢」を加えて和え、器に盛り付けておろし生姜を天盛りにします。※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. もずくは食べやすい長さに切ります。
  2. ボウルに1と「べんりで酢」を加えて和え、器に盛り付けておろし生姜を天盛りにします。※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏