このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

もずくのお吸い物

材料(2人分)

  • 生もずく・・・50g
  • えのき・・・50g
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

 

作り方

① えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、もずくは水で洗い食べやすい長さに切ります。

 

② 鍋に1、水、「え~だし」を入れて火にかけひと煮します。

 

③ 2を器に盛り、青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、もずくは水で洗い食べやすい長さに切ります。

 

② 鍋に1、水、「え~だし」を入れて火にかけひと煮します。

 

③ 2を器に盛り、青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】春