① えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、もずくは水で洗い食べやすい長さに切ります。
② 鍋に1、水、「え~だし」を入れて火にかけひと煮します。
③ 2を器に盛り、青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】魚介類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】春
① えのきは石づきを切り落とし半分の長さに切り、もずくは水で洗い食べやすい長さに切ります。
② 鍋に1、水、「え~だし」を入れて火にかけひと煮します。
③ 2を器に盛り、青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】魚介類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】春