トキワのキッチン Recipe
水菜と油揚げの煮浸し
材料(2人分)
- 水菜・・・150g
- 油揚げ・・・30g
- え~だし・・・20ml
- 水・・・200ml
作り方
- 水菜は洗って水気を切り、3~4cm長さに切り、油揚げは細切りにします。
- 鍋に「え~だし」と水を沸騰させ、1の油揚げを入れてひと煮したら、水菜を加えてさっと煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 水菜は洗って水気を切り、3~4cm長さに切り、油揚げは細切りにします。
- 鍋に「え~だし」と水を沸騰させ、1の油揚げを入れてひと煮したら、水菜を加えてさっと煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬