トキワのキッチン Recipe
水菜のお浸し
材料(2人分)
- 水菜・・・1束(200g)
- 塩・・・適量
- かつお節・・・適量
- え~だし・・・大さじ2
- 水・・・120ml
作り方
- 水菜は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせ、1を加えてしばらく浸します。
- 2をだしとともに器に盛り、かつお節を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 水菜は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせ、1を加えてしばらく浸します。
- 2をだしとともに器に盛り、かつお節を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬