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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

水菜のお浸し

材料(2人分)

  • 水菜・・・1束(200g)
  • 塩・・・適量
  • かつお節・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・120ml

 

作り方

  1. 水菜は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせ、1を加えてしばらく浸します。
  3. 2をだしとともに器に盛り、かつお節を天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 水菜は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせ、1を加えてしばらく浸します。
  3. 2をだしとともに器に盛り、かつお節を天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬