このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

「べんりで酢」に漬けるだけ!ミニトマトのピクルス

材料(作りやすい分量)

  • ミニトマト…300g
  • べんりで酢…150ml

作り方

①ミニトマトの皮に1本浅く切り込みを入れます。

 

②鍋に湯を沸かし、1を入れて10秒ほどくぐらせた後、水にさらし皮をむきます。

 

③密閉容器に②と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

①ミニトマトの皮に1本浅く切り込みを入れます。

 

②鍋に湯を沸かし、1を入れて10秒ほどくぐらせた後、水にさらし皮をむきます。

 

③密閉容器に②と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏