①ミニトマトの皮に1本浅く切り込みを入れます。
②鍋に湯を沸かし、1を入れて10秒ほどくぐらせた後、水にさらし皮をむきます。
③密閉容器に②と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
①ミニトマトの皮に1本浅く切り込みを入れます。
②鍋に湯を沸かし、1を入れて10秒ほどくぐらせた後、水にさらし皮をむきます。
③密閉容器に②と「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏