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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ミネストローネ

材料(2人分)

  • じゃがいも・・・50ℊ
  • 玉ねぎ・・・50g
  • 人参・・・50g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • 水・・・300ml
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パセリ(乾燥)・・・少々

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして、水気を切ります。
  2. 人参は1cm角の色紙切りにします。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れてしんなりするまで炒めます。(中火5分程度)
  4. 3にボーノdeトマトと水を入れて中火で沸かしてアクを取ります。
  5. そのまま野菜が柔らかくなるまで煮ます。(中火5分~)
  6. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして、水気を切ります。
  2. 人参は1cm角の色紙切りにします。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れてしんなりするまで炒めます。(中火5分程度)
  4. 3にボーノdeトマトと水を入れて中火で沸かしてアクを取ります。
  5. そのまま野菜が柔らかくなるまで煮ます。(中火5分~)
  6. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*野菜はしっかり炒めて水分を飛ばし、甘味を引き出します。
*アクをしっかり取って、クリアな味わいに仕上げます。