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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ミートソース

材料(作りやすい分量)

  • A 合挽き肉(牛豚)・・・300ℊ
  • A 塩・・・小さじ1/2
  • A こしょう・・・少々
  • A ナツメグ・・・4振り
  • 薄力粉・・・大さじ1強
  • 赤ワイン・・・160ml
  • 水・・・200ml
  • ボーノdeトマト・・・大さじ8(136g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、手でハンバーグのような形を作ります。
  2. 1の表面に薄力粉を薄くまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼きます。
  4. ペーパータオルでフライパンの中の油を拭いて、赤ワインを注ぎます。
  5. 鍋底をこすりながら旨みを剥がし、肉も潰してほぐします。
  6. ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で加熱します。(5分~)

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, その他

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、手でハンバーグのような形を作ります。
  2. 1の表面に薄力粉を薄くまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼きます。
  4. ペーパータオルでフライパンの中の油を拭いて、赤ワインを注ぎます。
  5. 鍋底をこすりながら旨みを剥がし、肉も潰してほぐします。
  6. ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で加熱します。(5分~)

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, その他

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*肉はハンバーグの状態で焼いてから崩すと、ジューシーな味わいに仕上がります。
*焼いた時にフライパンについた旨味を赤ワインではがします。
*お好みで煮詰め具合を調整してください。(目安は水分が半量くらいになったらOKです)