このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

丸ごとトマトの冷やしおでん

材料(2人分)

  • トマト・・・2個(1個200g程度)
  • 青じそ(せん切り)・・・1枚
  • え~だし・・・60ml
  • 水・・・240ml

作り方

  1. トマトはヘタを取ってヘタの反対側に薄く切り込みを入れて熱湯に入れ、皮がひび割れたら冷水に取り、冷めたら皮をむいて水分を切ります。
  2. 鍋に「え~だし」、水、1を入れて加熱しひと煮したら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で3時間程度漬けます。
  3. 2を器に盛り、青じそを天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトはヘタを取ってヘタの反対側に薄く切り込みを入れて熱湯に入れ、皮がひび割れたら冷水に取り、冷めたら皮をむいて水分を切ります。
  2. 鍋に「え~だし」、水、1を入れて加熱しひと煮したら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で3時間程度漬けます。
  3. 2を器に盛り、青じそを天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏