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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

まるごとトマトのべんりで酢漬け

材料(2人分)

・トマト・・・・・・小4個(480g)

・べんりで酢・・・・・・400ml

・ゼラチン(粉)・・・・・・5g

・水・・・・・・大さじ2

作り方

1.トマトは湯むきしてヘタを取り、「べんりで酢」は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。

 

2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、1の鍋に加えて溶かして少し冷まします。

 

3.1のトマトと2をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】その他

【ジャンル】デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1.トマトは湯むきしてヘタを取り、「べんりで酢」は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。

 

2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、1の鍋に加えて溶かして少し冷まします。

 

3.1のトマトと2をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】その他

【ジャンル】デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

トマトの赤みが薄い時は、ヘタを下にして陽の当たる窓辺などに置いておくと追熟します。