・トマト・・・・・・小4個(480g)
・べんりで酢・・・・・・400ml
・ゼラチン(粉)・・・・・・5g
・水・・・・・・大さじ2
1.トマトは湯むきしてヘタを取り、「べんりで酢」は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。
2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、1の鍋に加えて溶かして少し冷まします。
3.1のトマトと2をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】デザート
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1.トマトは湯むきしてヘタを取り、「べんりで酢」は鍋で70℃程度に温めて火を止めておきます。
2.ゼラチンは水にふり入れて混ぜてふやかし、1の鍋に加えて溶かして少し冷まします。
3.1のトマトと2をジッパー付きの袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】その他
【ジャンル】デザート
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
トマトの赤みが薄い時は、ヘタを下にして陽の当たる窓辺などに置いておくと追熟します。