このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

夏のスタミナ料理!麻婆茄子

材料(2人分)

  • なす…中2本(200g)
  • 豚ひき肉…150g
  • にんにく…1/2片(5g)
  • 土生姜…1片(5g)
  • 水溶き片栗粉(水・片栗粉…各大さじ1)

A

  • なんでもごたれ…大さじ3
  • 豆板醤…小さじ1/2
  • 水…100ml

 

  • ごま油…大さじ1

作り方

①なすは食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。

 

②フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りが立ったらなすとひき肉を加えて炒めます。

 

③2にA加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

①なすは食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。

 

②フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りが立ったらなすとひき肉を加えて炒めます。

 

③2にA加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント