A
①なすは食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
②フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りが立ったらなすとひき肉を加えて炒めます。
③2にA加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
①なすは食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
②フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りが立ったらなすとひき肉を加えて炒めます。
③2にA加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏