このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

まいたけの炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 米・・・2合
  • まいたけ・・・1パック
  • 人参・・・40g
  • え〜だし・・・大さじ3

 

作り方

① 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。

 

② まいたけは手でさばき、「え〜だし」に5分程度漬け、人参は5㎜角のあられ切りにします。

 

③ 1に、2の人参とまいたけを漬け液ごと加えて炊きます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】きのこ・山菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。

 

② まいたけは手でさばき、「え〜だし」に5分程度漬け、人参は5㎜角のあられ切りにします。

 

③ 1に、2の人参とまいたけを漬け液ごと加えて炊きます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】きのこ・山菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋