① 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
② まいたけは手でさばき、「え〜だし」に5分程度漬け、人参は5㎜角のあられ切りにします。
③ 1に、2の人参とまいたけを漬け液ごと加えて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】きのこ・山菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋
① 米は洗って炊飯器の内釜に入れていつもどおりに水加減をします。
② まいたけは手でさばき、「え〜だし」に5分程度漬け、人参は5㎜角のあられ切りにします。
③ 1に、2の人参とまいたけを漬け液ごと加えて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】きのこ・山菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋