このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

「え~だし」で漬けるだけ!夏野菜の浅漬け

材料(2人分)

  • なす…1本
  • きゅうり…1本
  • みょうが…2個
  • え~だし…60ml

作り方

①なすときゅうりは斜め薄切り、みょうがは縦4等分に切ります。

 

②厚手のポリ袋に1と「え~だし」を入れて空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で1~2時間程度漬け込みます。(漬け時間はお好みで調整してください)

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

①なすときゅうりは斜め薄切り、みょうがは縦4等分に切ります。

 

②厚手のポリ袋に1と「え~だし」を入れて空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で1~2時間程度漬け込みます。(漬け時間はお好みで調整してください)

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏