このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

レモンそうめん

材料(2人分)

  • そうめん・・・2束
  • レモン(輪切り)・・・1/2個
  • きゅうり(せん切り)・・・適量
  • え~だし・・・50ml
  • 水・・・350ml

 

作り方

① 「え~だし」と水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。

 

② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。

 

③ 器に2と1を入れてレモンときゅうりを盛ります。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① 「え~だし」と水を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。

 

② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。

 

③ 器に2と1を入れてレモンときゅうりを盛ります。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏