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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりとわかめとかにかまの酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1本
  • わかめ(乾)・・・2g
  • かにかまぼこ・・・3本
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ3

 

作り方

① きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしてし塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4∼5分つけ、しなやかになったら水気を絞ります。

 

② わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。

 

③ ボウルに1、2を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしてし塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4∼5分つけ、しなやかになったら水気を絞ります。

 

② わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。

 

③ ボウルに1、2を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏