① きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしてし塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4∼5分つけ、しなやかになったら水気を絞ります。
② わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
③ ボウルに1、2を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにしてし塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4∼5分つけ、しなやかになったら水気を絞ります。
② わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
③ ボウルに1、2を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏