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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりとわかめとかにかまの酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1本(100g)
  • わかめ(乾燥)・・・2g
  • かにかまぼこ・・・40g
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけて水気を絞ります。
  2. わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
  3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけて水気を絞ります。
  2. わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
  3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏