トキワのキッチン Recipe
きゅうりとわかめとかにかまの酢の物
材料(2人分)
- きゅうり・・・1本(100g)
- わかめ(乾燥)・・・2g
- かにかまぼこ・・・40g
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけて水気を絞ります。
- わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
- ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけて水気を絞ります。
- わかめは水で戻して水気を絞り、かにかまぼこはほぐしておきます。
- ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏