このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりとツナのそうめん

材料(2人分)

  • そうめん・・・4束(200g)
  • きゅうり・・・1/2本(50g)
  • 土生姜(すりおろし)・・・適量
  • ツナ缶・・・小1缶(70g)
  • A 炒りごま・・・大さじ1
  • A え~だし・・・50ml
  • A 水・・・350ml

作り方

  1. きゅうりは輪切り、ツナは汁を切り、Aはよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。
  3. 器に2を入れ、1のきゅうり、ツナ、生姜を盛りAを注ぎます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. きゅうりは輪切り、ツナは汁を切り、Aはよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。
  3. 器に2を入れ、1のきゅうり、ツナ、生姜を盛りAを注ぎます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏