トキワのキッチン Recipe
きゅうりとツナのそうめん
材料(2人分)
- そうめん・・・4束(200g)
- きゅうり・・・1/2本(50g)
- 土生姜(すりおろし)・・・適量
- ツナ缶・・・小1缶(70g)
- A 炒りごま・・・大さじ1
- A え~だし・・・50ml
- A 水・・・350ml
作り方
- きゅうりは輪切り、ツナは汁を切り、Aはよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。
- 器に2を入れ、1のきゅうり、ツナ、生姜を盛りAを注ぎます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- きゅうりは輪切り、ツナは汁を切り、Aはよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でて水に取り、もみ洗いをしてザルにあげて水気を切ります。
- 器に2を入れ、1のきゅうり、ツナ、生姜を盛りAを注ぎます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】夏