① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。
② アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1.5~2cm角程度に切る。
③ ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。
② アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1.5~2cm角程度に切る。
③ ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏