このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりとアボカドのナムル

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1/2本
  • アボカド・・・1個
  • 塩・・・適量
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • A ごま油・・・小さじ2

 

作り方

① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。

 

② アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1.5~2cm角程度に切る。

 

③ ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。

 

② アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1.5~2cm角程度に切る。

 

③ ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏