トキワのキッチン Recipe
きゅうりのスタミナ漬け
材料(作りやすい分量)
- きゅうり・・・2本
- A:にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- A:赤唐辛子・・・小1本
- A:いりごま・・・小さじ2
- A:濃口醤油・・・大さじ2
- A:べんりで酢・・・大さじ2
- A:ごま油・・・小さじ1
作り方
- きゅうりは、キッチンバサミで乱切りにし、ナイロン袋に入れます。
- 1にAを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分~1時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- きゅうりは、キッチンバサミで乱切りにし、ナイロン袋に入れます。
- 1にAを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分~1時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】