このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりのスタミナ漬け

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり・・・2本
  • A:にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • A:赤唐辛子・・・小1本
  • A:いりごま・・・小さじ2
  • A:濃口醤油・・・大さじ2
  • A:べんりで酢・・・大さじ2
  • A:ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. きゅうりは、キッチンバサミで乱切りにし、ナイロン袋に入れます。
  2. 1にAを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分~1時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. きゅうりは、キッチンバサミで乱切りにし、ナイロン袋に入れます。
  2. 1にAを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分~1時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】