このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりのきんぴら

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり・・・3本(400g)
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 炒りごま・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、さらに縦4~6等分にし横に食べやすい長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1と赤唐辛子を強火でさっと炒め、「なんでもごたれ」を加えて水分がなくなるまで強火で炒め、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、さらに縦4~6等分にし横に食べやすい長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、1と赤唐辛子を強火でさっと炒め、「なんでもごたれ」を加えて水分がなくなるまで強火で炒め、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏