トキワのキッチン Recipe
きゅうりのきんぴら
材料(作りやすい分量)
- きゅうり・・・3本(400g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- 炒りごま・・・大さじ1
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・適量
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、さらに縦4~6等分にし横に食べやすい長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1と赤唐辛子を強火でさっと炒め、「なんでもごたれ」を加えて水分がなくなるまで強火で炒め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、さらに縦4~6等分にし横に食べやすい長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1と赤唐辛子を強火でさっと炒め、「なんでもごたれ」を加えて水分がなくなるまで強火で炒め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏