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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうり漬け

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり・・・5本(約500g)
  • 土生姜・・・20g
  • 塩・・・小さじ1
  • べんりで酢・・・100ml
  • 醤油・・・100ml

作り方

1. きゅうりは5㎜の輪切りにし、塩を振って30分置き、水気をしっかりと切ります。土生姜はせん切りにします。

 

2. 鍋に「べんりで酢」と醤油を入れて沸騰させ、1を入れて火を止め、そのまま置きます。(30~40分)

 

3. 2が常温になったら具を取り出し、液のみを沸騰させ、もう一度きゅうりと生姜を鍋に戻して火を止めて冷まします。

 

4. 3が冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. きゅうりは5㎜の輪切りにし、塩を振って30分置き、水気をしっかりと切ります。土生姜はせん切りにします。

 

2. 鍋に「べんりで酢」と醤油を入れて沸騰させ、1を入れて火を止め、そのまま置きます。(30~40分)

 

3. 2が常温になったら具を取り出し、液のみを沸騰させ、もう一度きゅうりと生姜を鍋に戻して火を止めて冷まします。

 

4. 3が冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*赤唐辛子やいりごまを入れてもおいしいです。