トキワのキッチン Recipe
きゅうりとわかめとたこの酢の物
材料(作りやすい分量)
- きゅうり・・・1本
- わかめ(乾燥)・・・2g
- 茹でだこ(足)・・・100g
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・大さじ3
作り方
- きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、しんなりしたら水気を絞ります。
- わかめは水で戻して水気を絞り、たこは薄切りにします。
- ボウルに1、2を入れ「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、しんなりしたら水気を絞ります。
- わかめは水で戻して水気を絞り、たこは薄切りにします。
- ボウルに1、2を入れ「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏