① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに小さじ1の割合)に4~5分漬け、しんなりしたら水気を絞り、わかめは一口大に切ります。
② 冷凍用保存袋に1と「べんりで酢」を一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
③ 調理する時は、2を冷蔵庫で自然解凍、又は流水解凍します。
※薄く平らに冷凍しておくと、手で割ることができるので、使いたい分だけ解凍することもできます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに小さじ1の割合)に4~5分漬け、しんなりしたら水気を絞り、わかめは一口大に切ります。
② 冷凍用保存袋に1と「べんりで酢」を一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
③ 調理する時は、2を冷蔵庫で自然解凍、又は流水解凍します。
※薄く平らに冷凍しておくと、手で割ることができるので、使いたい分だけ解凍することもできます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏