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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりと蒸し鶏のそうめん

材料(2人分)

  • そうめん…3束(150g)
  • きゅうり…1本
  • 鶏ささみ…3本
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • 茹で玉子…2個
  • A え〜だし…50ml
  • A 水…200ml

 

作り方

  1. きゅうりは細切り、鶏ささみは耐熱皿に並べて酒と塩を振りふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、冷めたらほぐします。Aは合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげて流水でもみ洗いをし器に盛ります。
  3. 2に1と茹で玉子を盛り、Aをかけます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. きゅうりは細切り、鶏ささみは耐熱皿に並べて酒と塩を振りふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、冷めたらほぐします。Aは合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげて流水でもみ洗いをし器に盛ります。
  3. 2に1と茹で玉子を盛り、Aをかけます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】夏