トキワのキッチン Recipe
きゅうりと蒸し鶏のそうめん
材料(2人分)
- そうめん…3束(150g)
- きゅうり…1本
- 鶏ささみ…3本
- 酒…少々
- 塩…少々
- 茹で玉子…2個
- A え〜だし…50ml
- A 水…200ml
作り方
- きゅうりは細切り、鶏ささみは耐熱皿に並べて酒と塩を振りふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、冷めたらほぐします。Aは合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげて流水でもみ洗いをし器に盛ります。
- 2に1と茹で玉子を盛り、Aをかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- きゅうりは細切り、鶏ささみは耐熱皿に並べて酒と塩を振りふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、冷めたらほぐします。Aは合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにあげて流水でもみ洗いをし器に盛ります。
- 2に1と茹で玉子を盛り、Aをかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】夏