① きゅうりは皮をむき4等分に切ってから縦半分に切りスプーンで種を取ります。
② 鍋に水、「なんでもごたれ」、1を入れて5分煮て粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは皮をむき4等分に切ってから縦半分に切りスプーンで種を取ります。
② 鍋に水、「なんでもごたれ」、1を入れて5分煮て粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏