このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりの煮物

材料(2人分)

  • きゅうり・・・2本
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml

 

作り方

① きゅうりは皮をむき4等分に切ってから縦半分に切りスプーンで種を取ります。

 

② 鍋に水、「なんでもごたれ」、1を入れて5分煮て粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは皮をむき4等分に切ってから縦半分に切りスプーンで種を取ります。

 

② 鍋に水、「なんでもごたれ」、1を入れて5分煮て粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏