このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春キャベツとささみのマスタードサラダ

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/6玉(200g)
  • 鶏ささみ・・・2本
  • 塩・・・適量
  • 酒・・・少々
  • A 粒マスタード・・・小さじ2
  • A べんりで酢・・・50ml

作り方

① キャベツはざく切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く絞ります。

 

② ささみは筋を取って、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましてから細かく身をほぐします。

 

③ ボウルにAを入れて入れてよく混ぜ、1と2を加えてなじませます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① キャベツはざく切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く絞ります。

 

② ささみは筋を取って、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましてから細かく身をほぐします。

 

③ ボウルにAを入れて入れてよく混ぜ、1と2を加えてなじませます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】