このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

くずし豆腐のかき玉スープ

材料(2人分)

  • 豆腐・・・150g
  • 卵・・・1個
  • 黒コショウ・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml

 

作り方

① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて煮立てます。

 

② 1に豆腐をちぎって入れ、一煮したら卵を流し入れます。器に盛ってお好みでコショウを振ります。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春

作り方

① 鍋に水と「ぎゅう鶏ス~プ」を入れて煮立てます。

 

② 1に豆腐をちぎって入れ、一煮したら卵を流し入れます。器に盛ってお好みでコショウを振ります。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】春