このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

クリスマ酢にぎり

材料(作りやすい分量)

  • ご飯・・・1合分(7個分)
  • べんりで酢・・・35~45ml
  • いなり揚げ・・・3枚
  • トッピング具材
    (レタス、かにかま、かまぼこ、黒ごま、れんこんは薄切りにして、カリカリに揚げます)

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜて寿司飯を作り、30gを3つ、60gを4つラップで俵型にします。

 

② 1の30gの方をいなり揚げに詰めて、40gの方と共にそれぞれ具材をのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】クリスマス

【季  節】冬

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜて寿司飯を作り、30gを3つ、60gを4つラップで俵型にします。

 

② 1の30gの方をいなり揚げに詰めて、40gの方と共にそれぞれ具材をのせます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】クリスマス

【季  節】冬