1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
2. 栗の皮を剥き、さっと洗います。
※事前に冷凍して、半解凍で剥くと鬼皮・渋皮とも剥きやすくなります。
3. 炊飯器の内釜に「え~だし」と水を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】果物
【イベント】
【季 節】秋
1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
2. 栗の皮を剥き、さっと洗います。
※事前に冷凍して、半解凍で剥くと鬼皮・渋皮とも剥きやすくなります。
3. 炊飯器の内釜に「え~だし」と水を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】果物
【イベント】
【季 節】秋
※好みで米の2割ほどをもち米で置き換えても美味しいです。