トキワのキッチン Recipe
紅白なます
材料(作りやすい分量)
- 大根・・・300g
- 人参・・・60g
- べんりで酢・・・100ml
- 塩・・・適量
作り方
- 大根と人参は4~5㎝長さに切り、皮をむいて繊維にそって千六本(2㎜角)に切ります。
- 1をボウルに入れて、塩(材料の2%)を振って軽くもみ、4~5分おきます。
- 大根と人参がしなやかになったら洗って、布巾に包んでかたく絞って水気を切ります。
- 3を「べんりで酢」で和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 大根と人参は4~5㎝長さに切り、皮をむいて繊維にそって千六本(2㎜角)に切ります。
- 1をボウルに入れて、塩(材料の2%)を振って軽くもみ、4~5分おきます。
- 大根と人参がしなやかになったら洗って、布巾に包んでかたく絞って水気を切ります。
- 3を「べんりで酢」で和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬