【小鬼巻き】
【福の神巻き】
① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜ、うちわであおぎ冷まします。
【小鬼巻き】
②ソーセージとチーズは半分に切ったのりを巻きつけ、巻きすに焼きのりをのせ、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、ソーセージとチーズを巻いたものを真ん中に置き手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。
【福の神巻き】
③ チーズは半分に切ったのりを巻きつけ、巻きすに焼きのりをのせ、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、チーズを巻いたものを真ん中に置き手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。
④ 2と3を8等分に切り、飾りの具材をそれぞれ飾ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】節分
【季 節】冬
① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜ、うちわであおぎ冷まします。
【小鬼巻き】
②ソーセージとチーズは半分に切ったのりを巻きつけ、巻きすに焼きのりをのせ、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、ソーセージとチーズを巻いたものを真ん中に置き手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。
【福の神巻き】
③ チーズは半分に切ったのりを巻きつけ、巻きすに焼きのりをのせ、1をのりの手前から3/4の所まで均等に広げ、チーズを巻いたものを真ん中に置き手前の寿司飯を向こう側のすし飯にくっつけるように巻き、巻き終わりを下にします。
④ 2と3を8等分に切り、飾りの具材をそれぞれ飾ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】節分
【季 節】冬