このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

小松菜とほたての和え物

材料(2人分)

  • 小松菜・・・1袋
  • ベビーほたて( 茹で)・・・60g
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1

 

作り方

① 鍋に湯を沸かして小松菜を塩茹でし、冷水に取り出し冷めたら水分を絞り、3㎝長さに切ります。

 

② ほたては半分に切って貝柱は食べやすくほぐします。

 

③ ボウルに「なんでもごたれ」とごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 鍋に湯を沸かして小松菜を塩茹でし、冷水に取り出し冷めたら水分を絞り、3㎝長さに切ります。

 

② ほたては半分に切って貝柱は食べやすくほぐします。

 

③ ボウルに「なんでもごたれ」とごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬