① 鍋に湯を沸かして小松菜を塩茹でし、冷水に取り出し冷めたら水分を絞り、3㎝長さに切ります。
② ほたては半分に切って貝柱は食べやすくほぐします。
③ ボウルに「なんでもごたれ」とごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 鍋に湯を沸かして小松菜を塩茹でし、冷水に取り出し冷めたら水分を絞り、3㎝長さに切ります。
② ほたては半分に切って貝柱は食べやすくほぐします。
③ ボウルに「なんでもごたれ」とごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬