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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

小松菜のお浸し

材料(2人分)

  • 小松菜・・・1束(150g)
  • かつお節・・・適量
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・大さじ1
  • 水・・・60ml

作り方

  1. 小松菜は塩茹でをし、冷水に取って水気を絞ります。
  2. 水と「え~だし」を合わせます。
  3. 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2をかけ、かつお節を天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 小松菜は塩茹でをし、冷水に取って水気を絞ります。
  2. 水と「え~だし」を合わせます。
  3. 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2をかけ、かつお節を天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬