トキワのキッチン Recipe
小松菜のお浸し
材料(2人分)
- 小松菜・・・1束(150g)
- かつお節・・・適量
- 塩・・・適量
- え~だし・・・大さじ1
- 水・・・60ml
作り方
- 小松菜は塩茹でをし、冷水に取って水気を絞ります。
- 水と「え~だし」を合わせます。
- 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2をかけ、かつお節を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 小松菜は塩茹でをし、冷水に取って水気を絞ります。
- 水と「え~だし」を合わせます。
- 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2をかけ、かつお節を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬