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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】小松菜のお浸し

材料(2人分)

  • 小松菜・・・1袋
  • Aえ~だし・・・大さじ3
  • A水・・・180ml
  • かつお節・・・適量

 

作り方

1. 小松菜はよく洗い4cm長さに切り水気をよく拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 冷蔵庫で自然解凍又は、袋ごと水にさらして解凍しそのまま召し上がってください。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. 小松菜はよく洗い4cm長さに切り水気をよく拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 冷蔵庫で自然解凍又は、袋ごと水にさらして解凍しそのまま召し上がってください。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】