トキワのキッチン Recipe
小あじの南蛮漬け
材料(作りやすい分量)
- 小あじ・・・8~10尾
- 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
- ピーマン・・・1個
- 人参・・・1/3本(50g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- 小麦粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- べんりで酢・・・200ml
作り方
- あじは頭と内臓を取り、水洗いをしてペーパータオルで水気をふき取ります。
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンと人参はせん切りにします。
- ボウルに2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れます。
- 1に小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を170~180度に熱してカラッと揚げ、3のボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- あじは頭と内臓を取り、水洗いをしてペーパータオルで水気をふき取ります。
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンと人参はせん切りにします。
- ボウルに2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れます。
- 1に小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を170~180度に熱してカラッと揚げ、3のボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏