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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

小あじの南蛮漬け

材料(作りやすい分量)

  • 小あじ・・・8~10尾
  • 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/3本(50g)
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 小麦粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • べんりで酢・・・200ml

作り方

  1. あじは頭と内臓を取り、水洗いをしてペーパータオルで水気をふき取ります。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンと人参はせん切りにします。
  3. ボウルに2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れます。
  4. 1に小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を170~180度に熱してカラッと揚げ、3のボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. あじは頭と内臓を取り、水洗いをしてペーパータオルで水気をふき取ります。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンと人参はせん切りにします。
  3. ボウルに2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れます。
  4. 1に小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を170~180度に熱してカラッと揚げ、3のボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度漬けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏