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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

揚げごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう 2本(200g)
  • 片栗粉 大さじ1 1/2
  • なんでもごたれ 大さじ1 1/2
  • 炒りごま(白) 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

 

作り方

1. ごぼうは5㎝の長さに切ります。

 

2. ナイロン袋に1と片栗粉を入れ全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。

 

3. 揚げたてをボウルに入れてなんでもごたれをからめ、炒りごまを加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. ごぼうは5㎝の長さに切ります。

 

2. ナイロン袋に1と片栗粉を入れ全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。

 

3. 揚げたてをボウルに入れてなんでもごたれをからめ、炒りごまを加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

今回ご紹介する揚げごぼうのごぼうには食物繊維が多く含まれており、便通の改善や血圧を下げる、また満腹感を生むことにより食べ過ぎの防止などに効果があるとされています。

 

また、腎臓機能を高めるイヌリンやポリフェノールの一種で、抗酸化力の高いサポニン、スタミナドリンクでおなじみのアルギニンといった今注目されている成分も含有しています。

 

今回はそんなごぼうを片栗粉で揚げて、なんでもごたれで絡めたレシピをご紹介。揚げる事でごぼうの風味や香りをそのままお楽しみいただけます。また、なんでもごたれを使えば比較的難しい甘辛の味付けが一発で決まるので、簡単に美味しい揚げごぼうをお作りいただけます。

 

 あなたもごぼうの力で健康な身体作りを目指してはいかがでしょうか。