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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いわしの酢みそ焼き

材料(2人分)

・いわし 8尾(200g) ・塩 少々
・片栗粉 大さじ1 ・青ねぎ 適量

・サラダ油 適量

作り方

  1. べんりで酢と白みそを合わせて酢みそを作り、青ねぎは小口切りにします。
  2. いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いして水分を拭き取り、手開きをし2等分します。
  3. 2に軽く塩で下味をつけ、両面に片栗粉をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いたら1の酢みそを加えてからめ、器に盛り付けて青ねぎを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. べんりで酢と白みそを合わせて酢みそを作り、青ねぎは小口切りにします。
  2. いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いして水分を拭き取り、手開きをし2等分します。
  3. 2に軽く塩で下味をつけ、両面に片栗粉をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いたら1の酢みそを加えてからめ、器に盛り付けて青ねぎを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

  • べんりで酢と白みそを混ぜるだけで、おいしい酢みそのできあがり。