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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さきいかの酢玉ねぎ和え

材料(2人分)

・さきいか 30g ・酢玉ねぎ 適量

・漬け汁 大さじ3

 

酢玉ねぎ

・玉ねぎ 1/2玉(100g) ・べんりで酢 1/4カップ

作り方

  1. さきいか、酢玉ねぎ、漬け汁をボウルに入れ混ぜ合わせます。

酢玉ねぎ

  1. 玉ねぎをスライスして約15分おいておきます。
  2. 玉ねぎをタッパーなどの密閉容器に入れ、べんりで酢を加えてよく混ぜます。
  3. 2時間後くらいから食べられますが、3~5日目が食べごろです。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. さきいか、酢玉ねぎ、漬け汁をボウルに入れ混ぜ合わせます。

酢玉ねぎ

  1. 玉ねぎをスライスして約15分おいておきます。
  2. 玉ねぎをタッパーなどの密閉容器に入れ、べんりで酢を加えてよく混ぜます。
  3. 2時間後くらいから食べられますが、3~5日目が食べごろです。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, 漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

・酢玉ねぎを常備しておくと、色々な料理に使えるので便利です。