・卵 4個 ・砂糖 大さじ1
・但馬牛焼肉・ステーキ醤油 大さじ1
・サラダ油 適量
【使用商品】但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
【使用商品】但馬牛焼肉・ステ-キ醤油
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】卵・乳製品
【イベント】
【季 節】通期
卵料理のなかで定番なメニューといえば玉子焼きですよね。
お弁当のおかずのなかでも大人気。
調理方法はとてもシンプルですが、きれいに焼くのは難しいですよね。
玉子焼きを上手に焼くコツは、できるだけ「小さなフライパン」を使うことです。
フライパンが大きいと流し入れた卵が薄くなり、巻く時に破けやすくなります。
フライパンが小さければ、卵に厚みが出るのできれいに巻くことができます。
また、箸をボウルの底から離さないようにし、卵白を切るようにこまめに動かして溶きほぐすとなめらかに仕上がります。
簡単そうに見えて、意外と難しい玉子焼き。
みんなが大好きだからこそ、上手に作ってほしいメニューです。