トキワのキッチン

アボカドとクリームチーズやっこ

材料(4人分)

  • アボカド 2個 ・クリームチーズ 120g
  • レモン 1/2個 ・かつお節 5g(小袋タイプ1袋)
  • 但馬牛焼肉・ステーキ醤油 50ml

作り方

  1. アボカドは半分に切って皮をむき、5㎜幅に切り、レモン汁をかける。
  2. クリームチーズは5㎜幅に切ります。
  3. 器にアボカドとクリームチーズを交互に並べ、かつお節をのせて但馬牛・焼肉ステーキ醤油をかけます。

【使用商品】但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】かける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】ひな祭, 夏バテ

【季  節】通期

一言コメント

・彩りにトマトを加えてもおいしいです。