トキワのキッチン Recipe
切り干し大根と豚肉の煮物
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)・・・30g
- 人参・・・30g
- 豚ロース薄切り肉・・・150g
- 土生姜(せん切り)・・・5g
- A なんでもごたれ・・・50ml
- A 水・・・150ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 切り干し大根は水で戻しザルにあげて水気を切り、人参は細切り、豚肉は3㎝長さに切ります。
- 鍋にサラダ油を熱し、1の豚肉と生姜を入れて炒め、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」と水を加え煮立ったら、落とし蓋をして弱火で15分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 切り干し大根は水で戻しザルにあげて水気を切り、人参は細切り、豚肉は3㎝長さに切ります。
- 鍋にサラダ油を熱し、1の豚肉と生姜を入れて炒め、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」と水を加え煮立ったら、落とし蓋をして弱火で15分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬