このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

切り干し大根と豚肉の煮物

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥)・・・30g
  • 人参・・・30g
  • 豚ロース薄切り肉・・・150g
  • 土生姜(せん切り)・・・5g
  • A なんでもごたれ・・・50ml
  • A 水・・・150ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻しザルにあげて水気を切り、人参は細切り、豚肉は3㎝長さに切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の豚肉と生姜を入れて炒め、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」と水を加え煮立ったら、落とし蓋をして弱火で15分程度煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻しザルにあげて水気を切り、人参は細切り、豚肉は3㎝長さに切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の豚肉と生姜を入れて炒め、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」と水を加え煮立ったら、落とし蓋をして弱火で15分程度煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬