このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

切り干し大根の煮物

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥)・・・30g
  • 人参・・・1/2本(100g)
  • 油あげ・・・1枚
  • A なんでもごたれ・・・70ml
  • A 水・・・200ml
  • サラダ油・・・大さじ1

 

作り方

1. 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水で戻してザルにあげ、水分を切ります。

 

2. 人参は皮をむいて5cm長さの細切り、油あげは5cm長さの細切りにします。

 

3. 鍋にサラダ油を熱し、2の人参を炒め、1と油揚げを加えて炒めてAを加え、ひと煮したら落とし蓋をして、弱火で10~15分程度煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水で戻してザルにあげ、水分を切ります。

 

2. 人参は皮をむいて5cm長さの細切り、油あげは5cm長さの細切りにします。

 

3. 鍋にサラダ油を熱し、2の人参を炒め、1と油揚げを加えて炒めてAを加え、ひと煮したら落とし蓋をして、弱火で10~15分程度煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬