1. 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水で戻してザルにあげ、水分を切ります。
2. 人参は皮をむいて5cm長さの細切り、油あげは5cm長さの細切りにします。
3. 鍋にサラダ油を熱し、2の人参を炒め、1と油揚げを加えて炒めてAを加え、ひと煮したら落とし蓋をして、弱火で10~15分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
1. 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水で戻してザルにあげ、水分を切ります。
2. 人参は皮をむいて5cm長さの細切り、油あげは5cm長さの細切りにします。
3. 鍋にサラダ油を熱し、2の人参を炒め、1と油揚げを加えて炒めてAを加え、ひと煮したら落とし蓋をして、弱火で10~15分程度煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬