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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

巾着煮

材料(2人分)

  • 油揚げ(長いもの) 2枚
  • 木綿豆腐 80g
  • 鶏ひき肉 80g
  • ひじき(乾) 小さじ2
  • 人参 30g
  • さやいんげん 3本
  • Aなんでもごたれ 大さじ3
  • A水 200ml

作り方

1. 油揚げは半分に切って袋状に開きます。

 

2. 人参、さやいんげんは粗みじん切りにし、豆腐は水気を切ります。

 

3. ボウルに2、鶏ひき肉、水で戻したひじきを入れて混ぜ、油揚げに等分に詰めて楊枝で止めます。

 

4. 鍋にAを入れて煮立たせ、3を加えて落し蓋をして弱火で15~20分程度煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. 油揚げは半分に切って袋状に開きます。

 

2. 人参、さやいんげんは粗みじん切りにし、豆腐は水気を切ります。

 

3. ボウルに2、鶏ひき肉、水で戻したひじきを入れて混ぜ、油揚げに等分に詰めて楊枝で止めます。

 

4. 鍋にAを入れて煮立たせ、3を加えて落し蓋をして弱火で15~20分程度煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋